Цены на Комаровке: сколько стоят овощи, фрукты, творог и мясо

Сходили на самый популярный рынок Минска: сегодня на рынке — в достатке свежих фруктов, овощей и зелени, мяса, творога и сыров.

Sputnik оценил ассортимент и цены на овощи и фрукты, мясо, творог, сливочное масло и сыры на главном продовольственном рынке страны к ближайшим выходным. Огурцы и помидоры подорожали, а груши подешевели.

Груши подешевели, мандарины подорожали

На Комаровке большой выбор мандаринов, хурмы, апельсинов, мандаринов, а также яблок и груш. Итак, приобрести фрукты на Комаровке сегодня можно по таким ценам: зеленый виноград — за 3,50, темный — за 4 рубля, лимоны — за 5,50, апельсины — за 6,50, мандарины — за 10,99, гранат — за 6−8 рублей за кило, хурму — за 4,50, авокадо (1 штука) — 5, киви — за 1,99−5,50, грецкий орех — за 11, фундук — за 15 рублей.

На этой неделе цены на груши упали. Сегодня килограмм груш сорта «Бэра медовая» можно приобрести не за 6,99, а за 6 рублей. Кило белорусских яблок сорта «Лиголь арбузный» и «Медовый хруст», как и раньше, можно купить за 2,50 рубля.

Также на рынке можно купить клюкву по 9−10 рублей за килограмм, а также заморскую ягоду фейхоа — по 6,50 рублей, а вот ее же, но отборную, значительно дороже — за 35 рублей.

Цены на огурцы и помидоры подросли

Свежих овощей на Комаровке в изобилии. Правда, на этой неделе цены на популярные огурцы и помидоры не радуют: свежие огурцы сегодня предлагают приобрести по 8,99−9,90 рублей за кило, а помидоры — по 8,99 (Азербайджан), белорусские — по 7,99, красные «Черри» — по 9,99, а желтые «Черри» и вовсе за 14,99 рублей.

Цены на другие популярные овощи на Комаровке выглядят так: белокочанная капуста — 1,50 рубля за кило, морковь — 2 рубля, свекла — за 2 рубля, лук репчатый — 2 рубля, картофель сорта «Гала» и «Королева Анна» — за 1,50, перец сладкий — 4,50, кабачки — 3,50.

Также на открытой части рынка продавцы предлагают приобрести разные соленья. Так, кило моркови «По-корейски», капусты «Провансаль пряной с чесноком» и маринованной капусты с болгарским перцем обойдется в 12 рублей, а капусты квашеной (без уксуса и сахара) — в 10 рублей.

Как всегда, на Комаровке есть зелень. Сто грамм укропа и петрушки можно приобрести за 1,20 рубля, лука — за 1,50, базилика — за 6,50, кинзы — за 2,50, шпината — за 2, а рукколы — за 3,50 рубля.

Парная говядина и фермерские сыры

На Комаровке можно приобрести свежее мясо — свинину, говядину, телятину, баранину, телятину, а также мясо птицы.

Так, килограмм свиной шеи обойдется в 19, окорок — в 14, а филей — в 18 рублей за килограмм. Килограмм говяжьего окорока можно приобрести за 26 рублей, вырезки — за 38−40 рублей, филея — за 28, лопатки — за 27, а шеи — за 24−27 рублей.

Килограмм домашней курицы можно приобрести на Комаровке за 18−20 рублей, цыплят — за 28, кроликов — за 18, уток и гусей — за 20, перепелов — за 35, а индейку — за 18 рублей.

Также на рынке — большой выбор домашнего творога, сливочного масла, сыров и сметаны. Так, свежайший творожок продавцы предлагают купить по 14 рублей за кило, сметаны — за 12, сливочного масла — по 28, сыра («Моцарелла» и «По-болгарски») — за 35, а клинкового и с тмином значительно дешевле — за 20−25 рублей.