«Докторскую» колбасу из Новосибирска признали фальсификатом

«Докторская» колбаса одного из производителей Новосибирска не соответствует установленным требованиям нормативной документации по фактическому составу, т.е. являются фальсификатом.

К такому выводу пришли эксперты Красноярского центра стандартизации и метрологии в ходе независимого мониторинга качества колбасных вареных изделий. Сообщение об этом было опубликовано в официальной группе Красноярского ЦМС в ВК.

Для проведения независимого мониторинга эксперты закупили в торговых сетях Красноярска 12 образцов «докторской», произведенной в Московской, Псковской, Владимирской, Омской, Новосибирской областях, Республиках Хакасия и Мордовия, а также в Красноярском крае. Вся закупленная продукция изготовлена согласно требованиям ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», «23670−2019» «Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия».

Колбасу исследовали по массовой доле жира и белка, а также проводили гистологическую идентификация ее сырьевого состава и проанализировали по маркировке потребительских упаковок.

И выяснилось, что 11 из 12-ти образцов, в том числе и «Докторская» из Новосибирска, не соответствуют нормативной документации и являются фальсификатами.

В последней были обнаружены крахмал, муки, камедь, животный коллагеновый белок и костная крошка.

Напомним, ранее «МК в Новосибирске» писал, что в Новосибирской области пять фирм поставляли в соцучреждения молочные фальсификаты.