Здесь последняя гавань старого корабля и рассвет вкусов: во Владивостоке открылось гастрономическое пространство

В рамках приближающего фестиваля «Майские» команда Pacific Russia Food пригласила гостей на собственную площадку.

Источник: Комсомольская правда

Где есть вкусная еда, там и люди, а где люди — там, конечно же, не обойдется без историй. Как же много интересного и удивительного скрывается за дверьми новоиспеченной площадки «Агар-Агар» от команды Pacific Russia Food. Здесь дальневосточный колорит доступный для всех поклонников разных возрастов. Гости и жители Владивостока смогут посещать кулинарные мастер-классы, летом пространство планируют использовать еще и как бистро, где также будут продаваться различные консервированные деликатесы и вина русских производителей. Этой весной гастро-команда запускает помимо полюбившегося всем фестиваля мидий фестиваль «Майские». Проект значительно отличается от всех, что были до него. Подробности читайте в материале «Комсомольской правды — Владивосток».

Раньше для различных мероприятий и кулинарных занятий приходилось снимать помещение неподалеку от кинотеатра «Океан». Теперь же появилось свое, родное место прямо напротив моря в нескольких шагах от ресторана «Семь футов». В гастрособытийном пространстве есть два зала: «Острова» и «Тайга». В первом в глаза сразу бросаются панорамные окна с видом на морскую гладь и яхты. Но еще здесь есть самый настоящий борт старого корабля. Гости смогут опрыскивать его из дозатора соленой водой, чтобы он, как полагается «ушедшему на пенсию» судну, постепенно покрывался ржавчиной, храня истории посетителей и моряков. Во втором зале в интерьере преобладает дерево. А еще, если присмотреться, можно увидеть железную голову рыси.

Руководитель Pacific Russia Food Татьяна Заречнева познакомила гостей с шеф-поваром Ильей Абдурашитовым. Примерно 1,5 года назад мужчина переехал во Владивосток из Ставрополя. Почему? Признается — влюбился в дары моря, которые вот они — рядом. От морских ежей до гребешков. Сейчас команда готовится к масштабным майским проектам. Например, на фестивале мидий рассчитывают накормить людей не менее семи тоннами этого морепродукта. Планируется, что «фестивальная» цена продукта останется на уровне прошлого года — 390 рублей за 300 грамм и 590 рублей за 500-граммовую порцию. А на первый международный фестиваль уличной культуры и гастрономии «Майские» в дальневосточную столицу прибудут азиатские музыканты, наши приморские артисты, прославившиеся на всю страну, танцоры различных направлений и уличные художники.

«Все празднество развернется у кинотеатра “Океан”. Там будет звучать музыка, художники распишут стены и тем самым создадут новые арт-объекты. Какие именно — пока секрет. Надеемся, что городские художники также смогут расписать автобус — он будет разъезжать по Владивостоку после окончания фестиваля», — поделилась Татьяна Заречнева.

Глава города Константин Шестаков лично поздравил гастро-команду с такой успешной реализацией планов и пожелал дальнейшего роста и развития.

«Эта площадка вкладывает в себя очень много смыслов. Дает возможность полюбить дальневосточную кухню и приготовить ее так, как это может сделать профессиональный повар, обрести амбассадоров по всему миру и дать возможность реализации тем ребятам, которые позиционируют дальневосточную кухню в наших ресторанах».

Отметим, что фестиваль мидий пройдет в дальневосточной столице с 1 по 15 мая, а фестиваль «Майские» с 11 по 12 мая.