СК рассказал о ЧП на мясоконсервном комбинате в Орше

Следственный комитет Беларуси раскрыл первые подробности инцидента на Оршанском мясоконсервном комбинате. Там в результате разгерметизации оборудования пострадали пять человек.

Источник: СК Беларуси

По информации СК, в консервном цеху предприятия произошел некотролируемый сброс давления автоклава.

«Предварительно установлено, что сотрудница мясокомбината выполняла производственные процессы с автоклавом, в котором стерилизовалась тушенка. При попытке охлаждения оборудования произошел выброс пара, находящегося под высоким давлением», — рассказали в СК.

Сейчас следователи с привлечением специалиста УГКСЭ по Витебской области проводят осмотр места происшествия. Изымается необходимая документация, опрашиваются очевидцы. Назначены необходимые экспертные исследования.

Как сообщал Smartpress.by, инцидент произошел днем 1 ноября. У всех пятерых пострадавших ожоги и черепно-мозговые травмы. В том числе двое находятся в тяжёлом состоянии, они в реанимации (у них ожоги 40−60%). У троих — ожоги меньшей степени, они находятся в удовлетворительном состоянии.