Петербуржцам рассказали, как выбрать готовый кулич

Предпочтение следует отдавать куличам с натуральными украшениями.

Роспотребнадзор по Петербургу рассказал, как выбрать кулич в преддверии православной Пасхи.

Первое, на что стоит обратить внимание, это состав. Ингредиенты должны быть натуральными:

— Яйца (не яичный порошок).

— Сливочное масло (не маргарин).

— Сахар.

Добавки в куличе могут быть любыми: изюм, цукаты и т. д. Хороший знак, если мякоть кулича желтая: это говорит о том, что производитель использовал натуральные желтки.

Цвет кулича снаружи должен быть равномерным и коричневым, а верхушка — сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности. Не должно быть пустот, подгоревших мест и неровностей на нижней и боковой поверхностях кулича.

Предпочтение следует отдавать куличам с натуральными украшениями: миндальными лепестками, орехами, сахарной пудрой или глазурью. Изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, лучше не покупать, особенно для детей.

Также на этикетке кулича должно быть указано:

— Наименование самой пищевой продукции.

— Дата изготовления.

— Срок годности.

— Условия хранения.

— Наименование и место нахождения изготовителя.

— Показатели пищевой ценности.

— Единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза.

Также кулич можно приготовить самому. Piter.tv рассказывал, как приготовить творожный кулич, который получается у всех.