Волгоградцам рассказали, как правильно есть клубнику

Ягода содержит большое количество полифенолов и антиоксидантов, которые делают ее исключительно полезной для укрепления иммунитета.

Источник: Волгоградская правда

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области сообщает, что 70% всех ягод, выращиваемых в России, — это клубника. Учитывая лишь то, что поступает в продажу, в год жители России съедают 800 тыс. тонн таких ягод.

— Употребление клубники в России стабильно растет на 4−5% в год, но до показателя стран Запада нам пока далековато: там на человека в среднем приходится 80 кг ягод в год. Значит, надо наращивать темпы! — отмечают специалисты.

Волгоградцам напоминают, что после потребления клубники важно почистить зубы, так как содержащиеся в ягоде вещества негативно сказываются на эмали.

Кроме того, не стоит есть ягоду натощак, это может привести к раздражению желудка. Хорошим решением будет смешать ее с нежирной сметаной или йогуртом, тогда негативное воздействие кислот уменьшится.

Специалисты отмечают, что клубнику не стоит есть в период обострения проблем с желудочно-кишечным трактом. Тем, кто страдает гастритом, язвенной болезнью желудка или гастродуоденитом, стоит потреблять ягоду с осторожностью, это связано с концентрацией в ней щавелевой и салициловой кислот.