Нутрициолог рассказала петербуржцам, почему стоит включить мясо в рацион

Причиной дефицита белка, железа и многих витаминов может стать недостаточное количество мяса в повседневном рационе. Об этом в беседе с РИАМО рассказала нутрициолог Оксана Ковылкина.

Некоторые микроэлементы усваиваются только из продуктов животного происхождения, поэтому если есть их мало, можно испытывать недостаток в витаминах группы В и кальция. Отметим, что из овощей нельзя восполнить норму железа в нужном объеме.

«Животные белки содержат все незаменимые аминокислоты и содержатся они в мясе, молочных продуктах, яйцах, рыбе и морепродуктах. Из-за отсутствия в рационе красного мяса может появиться дефицит железа, который может привести к пониженному гемоглобину», — объясняет причину важности употребления мясных продуктов эксперт.

Нутрициолог рекомендует чаще готовить блюда из жирных сортов рыбы, так как она считается отличным источником омега-3. Кроме того, разнообразие и умеренность в еде поможет поддерживать организм в здоровом состоянии.