Информация об этом появилась в телеграм-канале ведомства.
Эксперты красноярского Роспотребнадзора составили памятку по выбору куриного мяса, чтобы не нарваться на тухлятину.
Во-первых, лучше выбирать небольшие куриные тушки по 1,5−2 кг. В них более нежное и менее жирное мясо.
Если же мясо курицы темно-розовое, то оно испорчено. На это также могут указать серые пятна и появившаяся слизь.
Если птица продается без упаковки, то вы должны «подключить обоняние». Если присутствует тухлый или посторонний запах, то откажитесь от покупки.
В ведомстве также рекомендуют покупать охлажденную курицу и мариновать ее самостоятельно, так вы будете уверены в ее свежести.
Также есть еще один лайфхак, чтобы понять, свежа ли курица. Нужно проткнуть ее горячим ножом, если появился неприятный запах — избавьтесь от продукта.