Гастроэнтеролог предупредила про вред традиционных завтраков для сердечников

Гастроэнтеролог рассказала, каким должен быть завтрак для людей с заболеваниями сердца.

Российский гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупредила про вред традиционных завтраков для людей с заболеваниями сердца и рассказала изданию «Газета.ру», каким должен быть завтрак для сердечников.

По словам специалиста, традиционные завтраки, включающие яичницу с беконом или блинчики, противопоказаны сердечникам, так как они содержат большое количество вредного холестерина. Кроме того, такие завтраки ухудшают состояние сосудов и повышают риск сердечно-сосудистых осложнений.

Гастроэнтеролог обращает внимание на то, что для того, чтобы снизить риск осложнений гипертонии, а также поддержать состояние сосудов, сердечникам рекомендовано есть меньше соли. А еще важно сократить потребление промышленных десертов, сладких напитков, животных жиров.

— В то же время диета для сердечников предполагает большое количество овощей, цельнозерновых круп, рыбы, птицы.

В рацион для сердечников врач советует добавлять продукты, способствующие снижению артериального давления и сердечно-сосудистых заболеваний. Это значит, что завтрак для сердечников должен включать в себя зелень, которая приправлена растительных маслом, красную рыбу, орехи и семена, цельнозерновой хлеб. Можно также включить в завтрак кашу медленной варки или же несладкий йогурт.