«Устоять сложно»: Какой десерт готовит Наталья Водянова, когда хочет сладкого

Нижегородская супермодель Наталья Водянова рассказала о любимом десерте.

Источник: соцсети

В осеннюю унылую пору многие начинают «заедать» грусть и хандру разными вкусностями. Настроение, конечно, от пирожных и мороженого поднимается, но от большого количества сладкого страдает фигура. Именно поэтому у моделей, которые зачастую вынуждены отказывать себе от сладкого, найдётся секретный рецепт ПП десерта. Так, всемирно известная супермодель Наталья Водянова однажды специально училась готовить макарун — лёгкое французское пирожное на основе яичных белков, миндальной муки и сахара, наполненное кремом между двумя хрустящими слоями пирожного.

— Самые простые вещи в жизни, если их делать осознанно и с наслаждением могут принести настоящее счастье. Например, я всегда думала, что научиться делать макаруны, изысканное воздушное печенье, это целое искусство. И вот мы с Невочкой попробовали и просто научились их делать. Это оказалось не так уж сложно, а от процесса получили счастье, — рассказала Наталья Водянова в соцсетях ещё в 2020 году.

Мастер-класс по приготовлению макарун Наталье Водяновой и её дочке Неве давал шэф-повар Фрэд Диллон. Мастер тщательно показывал каждый этап приготовления и все тонкости процесса готовки этого десерта. Не обошлось в тот день и без шокирующих открытий — супермодель была в настоящем ступоре, когда увидела сковородку, наполненную большим количеством масла и карамели.

— Когда я спросила шефа, можем ли мы использовать меньше масла, то он сказал: «Нет, но можно есть меньше». Совет, конечно, хороший, но устоять сложно, — сообщала своим подписчикам супермодель.