В Екатеринбурге умер известный шеф-повар

В Городской клинической больнице № 40 скончался шеф-повар Максим Абсабиров, который заведовал кухней в «Тихвине», «Джеймсе», ресторане «Пан Сметан». Мужчина поступил в медучреждение с острой болью в животе еще 30 августа. Скончался Абсабиров 1 октября.

«Согласно справке о смерти, мужчина скончался от септического шока, сепсиса, целлюлита туловища и острого аппендицита. Родственники написали обращение в Следственный комитет о ненадлежащем оказании медицинской помощи», — пишет Е1.

Редакция URA.RU обратилась в региональный СК РФ. В ведомстве не стали комментировать ситуацию. Также от комментариев отказались в региональном минздраве, ссылаясь на закон о врачебной тайне.

Максим Абсабиров разработал несколько программ питания, организовал производство и доставку готовых блюд в соответствии со своей методикой сбалансированного рациона. У мужчины осталась жена и дочь. Его похоронили 5 октября.